Источник Правда.Ру

Берлин и Брюссель планируют ввести спецналог "на солидарность с беженцами"?

Европейцы были сегодня шокированы сообщением о совместных планах ФРГ и Еврокомиссии ввести "налог на солидарность с беженцами", чтобы улучшить условия жизни в тех странах, откуда те прибыли. А заодно  и усилить охрану границ ЕС. Об этом писала газета Süddeutsche Zeitung, хотя и без ссылки на источники.

Но правительство ФРГ опровергло эту информацию. Представитель кабмина Штеффен Зайберт заявил: "Наша позиция остается неизменной: мы не намерены ни повышать налоги в Германии, ни вводить налог в странах ЕС".

В публикации немецкой газеты говорилось, что "налог в пользу беженцев" может взиматься через повышение налогов на добавленную стоимость и налогов на добычу и ввоз нефти и нефтепродуктов, а затем напрямую перечисляться в бюджет Евросоюза.

По данным официальных источников, с января по сентябрь 2015 года в Германию прибыли около 577 тысяч беженцев, в том числе почти 200 тысяч сирийцев.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии