403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Болгарию и Румынию опять не приняли в Шенген

Совет министров внутренних дел ЕС, который  соберется на этой неделе, не будет обсуждать вопрос о присоединении Болгарии и Румынии к шенгенской зоне. Об этом сообщило Болгарское национальное радио со ссылкой на европейские источники..

Вопрос о вступлении Болгарии и Румынии в Шенген, который является весьма болезненным для болгарских властей, вновь не отложен, причем, на неопределенное время. 

Правительство Болгарии выражало надежду, что на заседании Совета министров внутренних дел стран-членов ЕС, назначенных на 8 и 9 октября, будет принято решение о частичном присоединении Болгарии к Шенгенской зоне. В частности, вице-премьер Болгарии Меглена Кунева публично высказала предположение, что на очередном заседании Совета по делам юстиции и внутренних дел будет проведено голосование по частичному (по воздуху) присоединению Болгарии к европейской зоне без внутренних границ.

Однако, как подтвердили представители Люксембургского ротационного председательства Совета, данный вопрос не включен в повестку дня предстоящего заседания. Будут рассматриваться лишь вопросы, касающиеся беженцев и пограничного контроля.  Следующее заседание, на котором могло бы обсуждаться членство Болгарии и Румынии в Шенгене, состоится в декабре. Однако будет ли рассматриваться этот вопрос - неизвестно. Впрочем, премьер-министр Румынии Виктор Понта настроен скептически и призвал не иметь иллюзий. По его прогнозу, и в 2016 году решение о вхождение страны в Шенгенскую зону будет отложено.

Как ранее сообщала Правда.Ру, ужесточились условия получения украинцами шенгенской визы. Как сообщили местные СМИ, процесс оформления документов для туристической поездки или выезда на заработки в страны ЕС стал более сложным.

Прежде всего, теперь уже нельзя будет оформить визу "заочно", просто передав пакет документов туроператору или  агентству. Консульства и визовые центры ждут самих туристов для того, чтобы получить  их биометрические данные - отпечатки пальцев и цифровую фотографию. От  этой процедуры освобождены только дети до 12 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Почему люди чешутся?
Исследователь заявил о десятой жертве на месте гибели группы Дятлова
Крупный некрополь с древними сокровищами нашли под Каиром
Ученые выяснили: неандертальцы были культурными людьми
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
В Дагестане силовиков заподозрили в финансовых махинациях
Идеальный "Шторм": военный флот России получит новый авианосец
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Нищим регионам пригрозили прямым управлением из Москвы
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Новый истребитель Су-57 из ПЗРК не сбить
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"