Источник Правда.Ру

В Германии разогнаны две "антимигрантские" акции, протестанты использовали камни, бутылки, пиротехнику

В Германии жители Дрездена и Котбуса попытались провести минувшей ночью две несогласованные демонстрации против открытия в их городах приютов для беженцев,  сообщили в полиции.

В Дрездене 60 демонстрантов вступили в противостояние с полицией, нарушители спокойствия забросали стражей правопорядка камнями, бутылками и пиротехническими изделиями. Все происходило в непосредственной близости от здания, где в будущем планируется расселять беженцев. В конце концов столкновения прекратились. Есть ли пострадавшие с какой-либо из сторон, не сообщается.

В Котбусе на несогласованную демонстрацию собрались около 400 человек, они хотели проникнуть в расположенный там приют для иностранцев. Однако при появлении полиции противники беженцев добровольно разошлись по домам, передает ТАСС.

Германия столкнулась с огромным потоком мигрантов, прежде всего из Сирии и Афганистана. По разным оценкам, по итогам года в стране подадут заявку на получение статуса беженца от 800 тыс. до 1,3 млн человек. Из-за этого города по всей стране сталкиваются с трудностями, иностранцев порой попросту негде расселять. Под приюты перестраиваются старые промышленные здания, заброшенные школы, действующие спортивные центры.

Согласно соцопросам, немцы стали все меньше верить в возможности своей страны по вопросу размещения беженцев. При этом скептиков за последние две недели стало значительно больше. Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного по заказу немецкого телеканала ZDF. Сомнения относительно возможностей своей страны выразил 51% респондентов. На вопрос "может ли Германия справиться с большим количеством беженцев" они ответили отрицательно. Утвердительный ответ дали 45% опрошенных.

Примечательно, что еще две недели назад местное население в целом было настроено более оптимистично. Доля скептиков равнялась 40%, а 57% верили во внутренние ресурсы своего государства. В опросе участвовали почти 1,3 тыс. человек.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Европа депортирует сотни тысяч человек, которым отказали в получении статуса беженца, в течение ближайших недель.

Как пишет Times со ссылкой на данные, поступившие в распоряжение газеты, "ожидается, что более 400 тысяч людей, которые прибыли в ЕС за первое полугодие этого года, не получат статус беженца, что станет гуманитарным и политическим вызовом для лидеров ЕС". При этом Брюссель грозит отозвать помощь, торговые и визовые соглашения, если такие страны, как Нигерия и Эритрея откажутся принять назад экономических мигрантов. также сообщается, что "предложения предусматривают задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы не дать им избежать депортации".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Германия готовится к новой войне в Европе?

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Как может распасться Россия
Как может распасться Россия
Чем опасно тотальное вегетарианство
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
РПЦ поставит точку в количестве браков россиян
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Украина возвращается в состав России
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
СМИ раскрыли причины задержания Керимова во Франции
Украина возвращается в состав России
Украине могут перекрыть кран евродотаций
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Порошенко грозит не ехать в Брюссель из-за непризнания амбиций Украины
Как может распасться Россия
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Московскую делегацию не пустили в Молдавию, придравшись к формальности