Источник Правда.Ру

СМИ: Греция предложила спасать ее запрещенными способами

Афины согласились на проведение рекомендованных ранее ЕС реформ ради получения пакета финансовой поддержки объемом в 53 млрд. долларов, рассчитанного на три года. 

Об этом сообщает  Associated Press, проанализировав перечень мер, представленных греческим правительством накануне на рассмотрение Еврогруппы.  

Отметим, что эти меры ранее категорически отвергало правительство Алексиса Ципраса,  который призывал греческий народ голосовать против мер жесткой экономии на реферндуме.  Греки поступили именно так, как советовал премьер -большинство голосов было отдано за отказ от мер по сокращению социальных расходов и реформирования экономики. 

В основном, Афины пошли на уступки в  том, что касается  повышения ставок налогов на продажу некоторых товаров и услуг, об этом ранее писала Правда.Ру.  Сегодня этот пакет мер должен быть утвержден в законодательной властью Греции. 

Стали известны подробности новых предложений правительства Греции, представленных Еврогруппе.  В частности, предполагается увеличить налог на прибыль с 26% до 28% и поднять НДС на предметы роскоши с 10% до 13%.

С 13% до 23% должен вырасти НДС на обработанные пищевые продукты, услуги ресторанов, транспорт и ряд услуг в сфере здравоохранения, предлагаемых частным сектором. Кроме того, поднимется НДС за проживание в гостинице с 6,5% до 13%. Предполагается, что эти  меры должны пополнить бюджет на €10-12 млрд.  

12 июля состоится внеплановый саммит  лидеров еврозоны.   Глава Еврокомиссии  Жан-Клод Юнкер ранее сообщил, что ЕК разработала план по выводу Греции из еврозоны и даже из Евросоюза в том случае, если сторонам не удастся достичь компромисса.  Этот план носит название "Grexit" и будет задействован в самом крайнем случае. Однако, судя по всему, Афины пересмотрели свое решение об отказе от сотрудничества с ЕС и план по выходу страны из Евросоюза может не пригодится. 

Напомним,  в среду канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что Евросоюз готов оказать финансовую поддержку Греции в том случае, если Афины успеют подать заявку с пакетом мер по восстановлению национальной экономики в течении суток.  

Читайте также:  Греция спасается от рецессии страшной экономией

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Греция готова к выходу из Евросоюза и Шенгена"

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Посольство США перестало выдавать визы в России
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Польский политик отчитал Порошенко за героизацию повстанческой армии
Советский Союз возродится в XXI веке?
На Украине предложили вернуть наказание за незаконное пересечение границы
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
Советский Союз возродится в XXI веке?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Конец света неизбежен. Но когда он наступит?
Названы возможные преемники Владимира Путина
Украина — бомба замедленного действия для США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Юрий Шевчук рассказал, что он думает о критиках главы ЦИК
National Interest рассказал о невиданной угрозе для США
NOZ: Европа запрещает США загонять Россию в угол
Названы возможные преемники Владимира Путина
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Названы возможные преемники Владимира Путина