Источник Правда.Ру

Сериал "Игра престолов" спасет Испанию от безработицы

Сериал "Игра престолов", где князья и короли умирают как мухи, неожиданно оказался спасательным кругом для пошатнувшей испанской короны.


"Игра престолов": Москва близко!

Руководство испанского автономного сообщества Андалусия надеется, что съемки очередного сезона популярного фэнтези-сериала "Игра престолов" дадут значительный импульс экономике региона, страдающего от самой высокой в стране безработицы. Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает "Интерфакс".

На прошлой неделе канал HBO сообщил о планах снимать ряд сцен предстоящего пятого сезона "Игры престолов" в столице Андалусии Севилье и небольшом городке Осуна.

Безработица в Андалусии составляет около 35% при среднем показателе по стране в 25%. Испания занимает второе место по доле безработного населения в Европе после Греции.

"Люди обеспокоены отсутствием работы и видят в этом свой шанс, — сказал мэр Осуны Розарио Андухар. — Съемочной бригаде потребуются материалы для декораций, жилье, транспорт и рабочие руки. Уверен, что наш город получит немалую выгоду". Население Осуны составляет почти 18 тыс. человек, 4,3 тыс. из них не трудоустроены.

К его мнению присоединился и градоначальник Севильи, которую ежегодно посещают 2 млн туристов. "Съемки помогут создать важный источник дохода для жителей", — сказал мэр города Хуан Игнасио Зойдо. Для привлечения кинопродюсеров администрация даже решилась понизить плату за доступ к ряду достопримечательностей, в том числе к знаменитому дворцу-крепости Алькасар, добавил он.

Обширная география съемок "Игры престолов" охватила Исландию, Северную Ирландию и хорватский город Дубровник, принося в эти места помимо новых рабочих мест еще и значительный приток туристов из числа многочисленных фанатов сериала. Так, в Дубровнике, ставшем декорацией к столице вымышленного королевства Вестерос, сейчас проводятся специализированные туры по местам из сериала, а количество туристов подскочило на 24% по сравнению с 2010 годом. Каждый сезон приносил экономике Хорватии 1 тыс. новых рабочих мест, по данным министерства туризма страны.

Поклонников картины не отпугнул даже холод — в 2013 году Исландию, где снимались сцены с участием членов так называемого Ночного дозора, посетило на 20% больше туристов, чем годом ранее.

Сериал "Игра престолов", по мотивам серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и огня", является одним из самых популярных сериалов в мире и самым успешным в истории канала HBO. В четверг было объявлено, что проект номинирован на 19 премий "Эмми", включая номинации за лучший телесериал и лучший сценарий — это больше, чем у любого другого многосерийного фильма в этом году.

Читайте также:

"Игра престолов" для России закончится

Мария Антуанетта и ее бракованный муж

Истории любви: Драма за королевским фасадом

Александр и Луиза: Любовь, убитая короной

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?