Источник Правда.Ру

Die Press: Без России мироустройство не работает, Крым их де-факто

Министр иностранных дел Люксембурга заявил в интервью журналистам, что Крым де-факто не является частью Украины, и не смотря на то, что Запад не может официально признать этого факта, примерно через 10 лет это все равно придется сделать.

"Крым де факто больше не является частью Украины. Такова реальность, если нет желания рисковать третьей мировой войной", - сказал в интервью Die Presse глава министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. При этом министр подчеркнул: "Де юре мы этого, разумеется, не примем. Надежды на то, что сейчас удастся найти решение этой проблемы, тщетны. Россия это обсуждать не станет. Через 10 лет, может быть, ситуация изменится".

По поводу недавнего визита Владимира Путина в Вену он сказал: "Я посоветовал [президенту Австрии Хайнцу] Фишеру принять Путина и с глазу на глаз высказать ему правильные мысли. Нельзя сводить политику к санкциям... Да и поводов для введения экономических санкций нет. Повод появился бы, если бы российские войска вошли на территорию Украины".

После обсуждения санкций разговор зашел о зависимости Запада, и в частности Люксембурга, от России. "Я бы выглядел лицемером, если бы не признал, что Люксембург - это в финансовом отношении важное для русских место, - сказал собеседник Die Presse. - Нельзя игнорировать зависимость от России в финансовом или энергетическом вопросе. У американцев другая роль, но и обороты торговли с Россией у них раз в десять меньше, чем у ЕС".

"На мне как на политике лежит иная ответственность, чем на вас. Когда я завтра утром проснусь, Россия никуда не денется с карты мира", - аргументировал Ассельборн необходимость договариваться с Москвой.

"Мы должны сделать все, чтобы Россия вновь вошла в число стран, которые уважают международное право. В Крыму о международное право вытерли ноги", - сказал министр. Затем он отметил: "Президент Порошенко, по всей видимости, ищет военное решение. Ему следовало бы прислушаться к призыву Штайнмайера не прекращать диалога с Россией и ОБСЕ. Донецк находится на Украине, но оружие и "зеленые человечки" прибывают туда из России. Со стороны Путина было бы благоразумно отчетливо заявить, что сепаратистов он не поддерживает".

"Перед американской внешней политикой стоят большие проблемы: в Афганистане, Ираке, Сирии, Израиле и Палестине. В США царит ощущение, что американцы отчасти потерпели неудачу. И вот тут русские показывают, что без них во внешней политике ничего не получается. Здесь нет прямого конфликта между Россией и Америкой. Свести их друг с другом может Иран, ведь по этому вопросу между Россией и США идет интенсивное взаимодействие", - полагает Ассельборн.

"Европа и США не в силах добиться того, чтобы мир стал таким, каким они хотят его видеть. Без Китая и России мироустройство не работает", - переводит его слова InoPressa.ru.

Читайте также:

Шведский МИД призвал противостоять "непредсказуемой" России

США недоумевают по поводу невмешательства России в ситуацию на Донбассе, но готовят новые санкции

Дмитрий Медведев: Ни один российский регион не пострадает от развития Крыма

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Европа рискует потерять Россию навсегда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами