Источник Правда.Ру

Встреча "нормандской четверки" завершилась с "некоторыми ощутимыми результатами"

Встреча "нормандской четверки" завершилась с "некоторыми ощутимыми результатами". Встреча в Берлине завершена

9 февраля в Берлине поздно вечером завершились переговоры представителей стран "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина).

Стороны собирались в столице Германии для обсуждения предстоящего саммита по урегулированию ситуации на Украине, который пройдет в Минске 11 февраля. Встреча проходила в МИД Германии в закрытом режиме. Переговоры заместителей глав МИД России, Германии, Франции и Украины продлились около семи часов, дипломаты обсуждали пути урегулирования конфликта на востоке Украины, сообщил во вторник посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Только что закончились восьмичасовые трудные переговоры в Берлине с некоторыми ощутимыми результатами для встречи лидеров государств в "нормандском формате" в Минске", - написал Мельник в твиттере, сообщает Интерфакс.

Напомним, берлинские консультации предваряли возможный саммит нормандской четверки в Минске 11 февраля. Стороны планировали в понедельник сосредоточиться на проработке деталей будущего совместного документа по урегулированию украинского кризиса. На экспертном уровне также обсуждалась идея отправки миротворцев ООН.

Читайте также:

Совещание в Берлине станет частью подготовки к встрече в Минске

Политолог: Визит в Москву Олланда и Меркель - "нормандский формат минус один"

Кто попробует ставить ультиматумы президенту России?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии