Источник Правда.Ру

Подросток потратил мамины $46000 на покупки в компьютерной игре

Подросток потратил мамины $46000 на покупки в компьютерной игре. 300666.jpeg

Все попытки компаний Apple и Google ограничить возможность расходования реальных денег с реальных кредитных карт на платные приложения виртуальных игр, пока оказываются безрезультатными: пользователи все равно, подчас, по незнанию, спускают  огромные суммы со своих счетов. Подросток из Бельгии, например, отдал 46 тысяч долларов на покупки в компьютерной игре.


Минобороны, Тетрис и патриотизм. А вы о чем?

Как сообщает сайт Ubergizmo, 15-летний юноша пристрастился к игре для iPad под названием Game of War: Fire Age. Установить ее можно бесплатно, но для покупки различных игровых предметов нужны совсем не игровые деньги.

Однажды мать дала подростку свою кредитную карту и попросила купить ей несколько электронных книг. Юноша воспользовался маминой кредиткой и для того, чтобы купить игровое золото - валюту, в которой игрок расплачивается в виртуальном мире. В итоге, он спустил сумму, эквивалентную 1,8 миллиона рублей.

Игра не требовала от подростка никакого подтверждения каждой его покупки и никак не сообщала ему о произведенных транзакциях. Поэтому парень просто не следил за расходами. Нажимая кнопку "купить", он не понимал, сколько реальных денег он тратит на виртуальные приобретения.

Видимо, создатели этой игры проигнорировали ограничения, которые ввела ранее компания Apple, чтобы предотвратить подобные инциденты. Это не первый случай, когда дети тратили родительские деньги на игры, даже не подозревая об этом. У Apple и Google уже были проблемы в связи с этим: компаниям приходилось возмещать пользователям потраченные деньги

Читайте также: 

Жизнь в виртуальной реальности не за горами

Компьютеры спасут стариков от депрессии

Виртуальные игры готовят реальных убийц?

Видеоигры делают нас многозадачными

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Минобороны, Тетрис и патриотизм. А вы о чем?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?