Источник Правда.Ру

Кэмерон едет уговаривать строптивых шотландцев

Кэмерон едет  уговаривать строптивых шотландцев. 297825.jpeg

"Чертополох" решительно намерен выбраться из британской клетки. Настроение шотландцев накануне референдума настолько серьезно, что к делу агитации подключается даже королевская семья. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, вице-премьер Ник Клегг и лидер лейбористской партии Эд Милибэнд направляются в Шотландию для того, чтобы убедить шотландских избирателей проголосовать против независимости региона, написал Милибэнд на своей странице в соцсети.

"Наше послание шотландцам будет простым: "Мы хотим, чтобы вы остались", - приводит "Интефакс" выдержку из сообщения парламентария. "Много, что разделяет нас, но есть один пункт, с которым мы пламенно соглашаемся: Соединенное Королевство лучше в единстве", - отметил политик.

Проведение референдума по вопросу о независимости Шотландии запланировано на 18 сентября 2014 года. По данным недавнего опроса, число сторонников отделения Шотландии от Великобритании возросло до 51%, а противников - сократилось до 49%.

Читайте также:

Елена Ананьева: Отделение Шотландии станет большой проблемой для Великобритании

Взорвет ли Европу лето 2014 года?

Шотландия поборется за свободу на референдуме

Шотландия между независимостью и выгодой

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шотландия требует свободы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии