Источник Правда.Ру

Полиция Бельгии остановила поезд из-за сигнала о террористе среди пассажиров

Правоохранительные органы Бельгии остановили поезд Генк-Хассельт из-за сообщения, что среди пассажиров может находиться причастный к терактам в Париже Салах Абдельслам.

Бельгийский гражданин сообщил правоохранительным органам страны, что он увидел садящимся в поезд Генк-Хассельт человека, похожего на объявленного в розыск Салаха Абдеслама, причастного к подготовке и проведению терактов в Париже 13 ноября 2015 года, говорится на сайте газеты Le Soir.

Полиция провела тщательный обыск всего состава, но террориста не обнаружила. Таким образом, главный подозреваемый в деле о парижских терактах, житель Брюсселя Абдеслам продолжает находиться в бегах.

Напомним, как писала Pravda.Ru, особое положение было введено во Франции после терактов 13 ноября в Париже. Тогда город атаковали группы террористов-смертников. Они открыли огонь по людям в разных районах столицы, захватили заложников в театре Батаклан. В результате нападений погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, многих из которых госпитализировали в критическом состоянии. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Позже в Марокко был арестован бельгиец марокканского происхождения. Его подозревают в причастности к преступлению в Париже.

В этом же году жертвами террористов (двенадцать убитых, восемь раненых) во Франции оказались сотрудники издания Charlie Hebdo.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке