Источник Правда.Ру

Половина немцев боятся Третьей мировой между НАТО и Россией

Половина немцев боится Третьей мировой между НАТО и Россией. Митинг в Германии

В Германии нарастает обеспокоенность нынешним кризисом, который возник в отношениях между Россией и  странами Запада на почве конфликта на Украине, сообщает издание Bild. Опрос, проведённый институтом исследования общественного мнения Emnid, показал, что 49% населения Германии уверены, что всё закончится военными столкновениями между Россией и НАТО.


Германия готовится к новой войне в Европе?

Чуть меньше — 46% — уверены, что до этого не дойдёт, указывает издание.

Подавляющее большинство немцев выступают против поставок вооружения на Украину - так на соответствующий вопрос ответили 81% участников исследования. Поддержали инициативу лишь 12%.

Как пишет ИноТВ, автор статьи напоминает, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не раз жестко высказывалась о поведении России, "нарушающем территориальное единство Украины" и международное право. В то же время Ангела Меркель настойчиво предостерегала Запад от поставок вооружений на восток Украины, потому что это не может способствовать урегулированию конфликта: "Военным путем этого не достичь, такова горькая правда".

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров, который на Мюнхенской конференции по безопасности выступал после Меркель, возложил ответственность за кризис на НАТО и США, пишет Bild. По его словам, Евросоюз под влиянием Америки также предпринял все возможное, чтобы усугубить кризисную ситуацию.

Читайте также:

Германия: от победы над Римом до колонии США

Россия и Германия в прицеле киевской хунты

Германия американизирует Европу

Германия роет яму "любимой" Польше

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Германия готовится к новой войне в Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?