Источник Правда.Ру

НАТО обсудит ситуацию в Сирии

8 октября представители министерств обороны стран-членов НАТО проведут плановое заседание, где обсудят ситуацию в Сирии, а также инцидент с обстрела силами США больницы в Кундузе.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, министры примут ряд конкретных решений по усилению обороны. В повестке дня — создание в Венгрии и Словакии новых штабных ячеек — подразделений по интеграции, призванных при необходимости способствовать развертыванию в регионе сил альянса и координировать учения.

Как напоминает ТАСС, ранее такие командные центры были открыты в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии.

Также министры одобрят военную концепцию увеличенных вдвое Сил реагирования НАТО, в состав которых ранее было решено включить до 40 тысяч военнослужащих, воздушный и военно-морской компонент. На встрече будут обсуждаться и долгосрочные меры адаптации к новым угрозам, к которым в альянсе относят "военную деятельность" РФ, в том числе в области стратегии ядерного сдерживания. В поле внимания министров окажутся и вызовы безопасности альянса с юга.

Главной темой встречи станет обсуждение ситуации в Сирии и действия РФ в стране. Ранее предполагалось, что министры также обсудят сотрудничество с РФ в борьбе с террористами.

Ранее в интервью Pravda. Ru депутат комитета ГД по обороне Виктор Водолацкий рассказывал о том, к каким компромиссам Россия и США могут прийти по ситуации в Сирии.

"Главное — найти решение по совместной борьбе с экстремистским "Исламским государством" ", — отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Почему Россия воюет в Сирии и не воюет в Донбассе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта