Источник Правда.Ру

Британский эсминец пострадал от теплой воды на миллионы фунтов

Эсминец сил Великобритании Туре 45 серьезно сломался в водах Персидского залива из-за теплой воды. Моряки свернули свою миссию, не доведя ее до конца.

Высокая температура едва не прикончила все системы судна. Газотурбинные двигатели не смогли работать при сильной жаре, они перегрелись и вышли из строя.

Этот недостаток в системе приводит к тому, что турбины замедляются в теплых водах и двигатель теряет силы, его энергия ослабевает, пояснили инженеры. 

Система не откликается на это и просит еще больше энергии, что становится фатальным для корабля, он ломается.

Как пишет британская Daily Mail, шесть эсминцев проекта Type 45 обладают управляемым ракетным вооружением. Эти самые большие и мощные корабли ПВО, которые есть у военно-морского флота Великобритании.

Устранение неполадок и решение проблемы для продолжения бесперебойной работы будет стоить десятки миллионов фунтов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма