Источник Правда.Ру

Норвегия испугалась фильма о гибели Магнитского

Норвежский фестиваль документального кино в городе Гримстад принял решение отменить показ ленты российского режиссера Андрея Некрасова "Акт Магнитского. За кулисами".

"Норвежская премьера вызвавшего много дискуссий фильма "Акт Магнитского. За кулисами" должна была состояться в Гримстаде в пятницу. Фестиваль получил предупреждение о возможном иске со стороны Уильяма Браудера, вдовы Магнитского и его матери в том случае, если фестиваль покажет фильм. Они настаивают на том, что лента является оскорбительной для Браудера и Магнитского", — приводит РИА Новости пресс-релиз организаторов фестиваля.

Как напоминает RT, Сергей Магнитский скончался в палате интенсивной терапии больницы СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. Закон Магнитского был принят конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года.

Закон предусматривает использование санкций против должностных лиц России, виновных, по мнению властей США, в нарушении прав человека на родине. К закону прилагается открытый список россиян, подвергшихся воздействию таких американских ограничительных мер.

Ранее Европарламент также отменил показ фильма-расследования о Сергее Магнитском российского режиссера Андрея Некрасова. Сделано это было по заказу Уильяма Браудера.

Как заявила адвокат Наталья Весельницкая, "фильм обвинили в пророссийской пропаганде. Организаторы показа получили письмо от Браудера, в котором он их попросту запугал судебными исками. Дело в том, что фильм, который должен был быть показан сегодня, демонстрирует другую сторону истории, которая отличается от версии Браудера, представленной им западной аудитории".

По мнению Весельницкой, которая также занималась организацией показа фильма, факт того, что фильм был так легко снят с показа, означает — "здесь право на свободу слова предоставляется только одной стороне".

В свою очередь, Андрей Некрасов отметил, что Магнитский не был убит, "он не вел расследования против российских офицеров полиции и не выдвигал обвинений в их адрес".

По словам режиссера, Браудер обвинил его в "фальсификации доказательств". В связи с чем Некрасов не исключил судебных разбирательств, поскольку "обвинение очень серьезное".

Напомним, Уильям Браудер приговорен в России к девяти годам лишения свободы за мошенничество. Что характерно, Андрей Некрасов, человек достаточно либеральных взглядов, после создания фильма был заклеймен как предатель в оппозиционной среде.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры