Источник Правда.Ру

В рамках требований ЕС Турция введет визовый режим для туристов из 89 стран

Власти Турции могут  ввести визовый режим с 89 странами, что является одним из требований Евросоюза в рамках переговоров по отмене визового режима между Турцией и ЕС.

Ожидается, что визовый режим может быть введен с июня текущего года. По соглашению с Евросоюзом Турция взяла на себя обязательства адаптировать свою политику в отношении третьих стран с политикой ЕС.

Согласно договоренности , Евросоюз введет безвизовый режим для Турции с осени 2016 года. Такое соглашение было достигнуто по итогам саммита ЕС-Турция, который проходил в Брюсселе в ноябре прошлого года.

Таким образом, визовый режим будет введен для Узбекистана,  Грузии, Ирана, России, Казахстана, Киргизии, Туркменистана и других стран.

Напомним, в соответствии с постановлением првительства Турецкой Республики  от 2007 года турецкая сторона в одностороннем порядке отменила визовый режим в отношении граждан Узбекистана, прибывающих в Турцию в туристических целях на срок до 30 дней.

Как ранее писала Правда.Ру, российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на "Су-24" была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Однако Минобороны РФ заявляет, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было". Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецкими ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, - это "удар в спину" России.

28 ноября глава государства подписал указ об экономических санкциях против Турции. В частности, ограничен товарооборот между странами, российским работодателям запрещено принимать на работу турецких граждан, турецкие организации не могут действовать на территории РФ.

А 1 декабря премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил список запрещенных к ввозу из Турции продуктов с 1 января 2016 года.

Накануне Владимир Путин принял решение о выходе из договора с Турцией о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам. Отметим, что данный договор был заключен между правительствами двух стран в Анкаре в 1997 году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Эдуард ЛИМОНОВ: "Личность Сталина — вершина"
Макрон объявил Россию "агрессором"
Тегеран установил безвизовый режим для туристов из России
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Договор о РСМД: нужен ли он России?
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Пентагон заявил о беззащитности перед российской гиперзвуковой ракетой
Россия для Украины — агрессор, оккупант или крупнейший торговый партнер?
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Ученые: даже выключенные смартфоны опасны
Украина "убила" производство Ан-148
Пентагон заберет у курдов оружие
Кокорин и Дзюба "потроллили" сборную. Уже говорят о последствиях
Порошенко считает, что "Северным потоком-2" РФ мстит Украине