Источник Правда.Ру

В Финляндии у русской мамы изъяли сына без объяснения причин и отправили в финскую семью

Cоциальные службы Финляндии забрали у многодетной россиянки Вероники Стопкиной сына Томаса без объяснения причин.

Как сообщил финский правозащитник Йохан Бекман,  русская мама Вероника Стопкина, у которой с мужем-финном трое сыновей, получила 27 ноября 2015 года из школы сообщение о том, что ее 10-летний сын Томас изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место.

"По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет. У родителей нет никаких проблем, семейного конфликта нет. Вероника и ее муж просто шокированы. Они, прежде всего, попросили предъявить им письменное решение, но им отказали", - приводит ИА Интерфакс слова Бекмана.

Позже выяснилось, что Томаса передали в частный детский дом, который зарабатывает несколько сотен евро в сутки за одного ребенка. Понятно, что фирма делает все для того, чтобы ребенок жил там максимально долго, сказал правозащитник.

"В Финляндии любого ребенка можно изъять из семьи без решения суда, без доказательств, на основании субъективного мнения одного представителя социальных служб. Сейчас Томас находится в детдоме без решения суда, он хочет домой, он изолирован от родителей и братьев. Никаких доказательств против родителей нет", - сказал Бекман.

Это далеко не первый и не единственный случай, когда социальные органы по своему  усмотрению отбирают детей. Ранее большой резонанс вызвала история Анастасии Завгородней, у которой сотрудники социальной службы в Финляндии отобрали четверых детей по подозрению в насилии над ними.

По данным российского детского омбудсмена Павла Астахова, от действий финских органов опеки пострадали более 50 российских матерей. В последнее время несколько резонансных случаев изъятия детей социальными службами произошли в Норвегии. Астахов заявлял о 19 известных дипломатам фактах изъятия российских детей из семей в Норвегии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"