Источник Правда.Ру

СМИ: Террористы ИГ под видом беженцев устремились в Европу

В Европу под видом беженцев проникли более четырех тысяч боевиков радикальной группировки "Исламское государство", пишут западные СМИ.

6 сентября британская газета Sunday Express со ссылкой на слова агента ИГ сообщила, тысячи "готовых боевиков ИГ в данный момент находятся в Европейском союзе". По данным источника, террористическая организация тайно провозит вооруженных боевиков через границу с Турцией и направляет их дальше в европейские страны.

Далее с помощью местных контрабандистов террористы вливаются в поток нелегальных мигрантов, направляющихся в Европу. Источник подчеркнул, что целью инфильтрации боевиков является установление халифата во всем мире.

Напомним, участники прошедшего 4 сентября внеочередного саммита стран Вышеградской четверки, в которую входят Чехия, Польша, Словакия и Венгрия, высказались за усиление охраны границ Шенгенской зоны и против принудительных квот на прием беженцев. Страны группы V4 готовы принимать мигрантов, но сугубо на добровольной основе, говорится в заявлении.

14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции — его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Ситуацию с миграцией вне и внутри границ Европейского союза в Люксембурге назвали беспрецедентной по размаху. Совету предстоит провести анализ миграционного давления и обсудить будущие этапы усиления европейского ответа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дирижабли: и спорт, и транспорт, и оружие
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты