Источник Правда.Ру

Германия может разорвать партнерство с США

Власти Германии заявили, что в случае если сведения о том, что сотрудник германской разведки БНД был американским шпионом подтвердятся, это поставит под сомнение перспективы партнерского сотрудничества с США.

Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Пекине По данным Reuters, ранее прокуратура ФРГ заявила, что 31-летний немец подозревается в шпионаже на иностранные разведслужбы. Его личность, а также принадлежность к определенному виду спецслужб официально не уточняются. В то же время, по данным немецких СМИ, арестованный работал в Федеральной разведывательной службе Германии и обвиняется в шпионаже в пользу именно США. По их данным, разведчик работал на Вашингтон начиная с 2012 года.

МИД Германии обратился к послу США в Берлине Джону Эмерсону в связи с инцидентом. Во внешнеполитическом ведомстве надеются на его «содействие в вопросе скорейшего прояснения» всех обстоятельств этого дела.

Напомним, в октябре 2013 года в результате разоблачений Эдварда Сноудена - бывшего сотрудника компании, услугами которой пользовались Агентство национальной безопасности (АНБ) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ), стало известно, что американские спецслужбы работали на территории ФРГ. В частности, они прослушивали телефон Меркель. Президент США Барак Обама в январе 2014 года запретил спецслужбам следить за руководителями дружественных государств, пишет Лента.ру.

Усиление политических санкций против России могут обернуться для Германии потерей 25 тыс. рабочих мест, заявил Financial Times Экхард Кордес, председатель Восточного комитета германской экономики (организация представляет интересы немецкого бизнеса, реализующего проекты в Восточной Европе и России).

"Этот кризис отравляет условия ведения бизнеса и в России, и на Украине. Поэтому мы надеемся, что все его участники остановятся и используют существующие возможности для деэскалации", - сказал Кордес, который до 2010 года возглавлял розничную сеть Metro. Так что санкции США в первую очередь бьют по экономике стран ЕС, что уже признали в Германии. На этом фоне шпионский скандал  более чем некстати.

Читайте также:

Германия роет яму "любимой" Польше

Назад в прошлое: Германия вновь готова перейти на уголь

Франция и Германия угрожают России новыми санкциями

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Американские спецслужбы поразил "эффект Чубайса"
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры