Источник Правда.Ру

С Крымом разберемся: республиканцы единогласно поддержали Фийона

Лидеры партии "Республиканцы" во Франции провели экстренное заседание, на котором утвердили решение поддержать Франсуа Фийона в качестве кандидата на пост президента, сообщает Le Figaro.

В партии отметили, что Фийон отстаивает проект "возрождения страны". При этом ранее его кандидатуру хотели заменить из-за уголовного дела. Однако Фийон заявил, что, несмотря на предъявляемые ему обвинения в хищении и создании фиктивных рабочих мест, он будет продолжать предвыборную гонку.

В феврале Франсуа Фийон дал в Париже долгожданную пресс-конференцию. Но опасения или надежды тех, кто предвкушал громкое заявление о его выходе из президентской гонки, не оправдались. Вместо этого кандидат от "Республиканцев" отмел обвинения СМИ в фиктивном трудоустройстве супруги, намекнул на существование политического заговора и пообещал своим сторонникам дать новый старт борьбе за президентское кресло.

Что касается Марин Ле Пен, лидера французской крайней правой партии "Национальный фронт", ей прочат победу в первом туре выборов. В конце февраля поддерживающих Ле Пен стало на 2,5 процента больше.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Марин Ле Пен известна своими громкими высказываниями. В начале февраля она назвала санкции против России "абсолютно бестолковыми".

"Все, что сделали санкции, — это создали большие экономические проблемы для стран Евросоюза", — отметила Ле Пен, добавив, что необходимо "сделать шаг назад" от взглядов времен холодной войны.

К слову, говорил об этом и Фийон. Ранее он говорил, что Россию нельзя сломать экономическими санкциями.

"Наивно было полагать, что российский народ можно сломать экономическими санкциями, — заявил Фийон в интервью газете Le Monde. — Есть два варианта: либо мы пытаемся достигнуть согласия с Россией, или мы ей противостоим. Кто может захотеть конфликта с Россией? Это огромная страна, мы не можем легкомысленно к ней относиться".

Также французский политик выступил за "новое экономическое партнерство с Россией", а также предложил "провести конференцию Европа-Россия по вопросу новых условий безопасности" на европейском пространстве

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Франсуа Фийон — это новый шанс для Франции после "безвременья" Олланда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма