Источник Правда.Ру

Голые туристы взбунтовали Барселону

Голые туристы взбунтовали Барселону. 297574.jpeg

Жители Барселоны уже не рады развитию международного туризма в родном городе: разнузданное поведение отдыхающих вывело горожан из себя.

Главный скандал разразился в прошлом месяце, когда в газетах появились фотографии ухмыляющихся туристов, разгуливающих голышом по супермаркету.

Многие барселонцы поспешили на гневную демонстрацию против бесстыдства туристов. Коренным жителям города вовсе не по вкусу массовый туризм, они осудили тех своих сограждан, кто сдает дешевое жилье приезжим.

"Остановите дикий туризм! Мой дом — не отель!" — скандировали собравшиеся.

"Это ужасное испытание для нас. Ночью район заполняется пьяными, которые кричат на улицах, это позорно и невыносимо", — возмущается пожилой Мануэль Серрано, везущий свою мать в инвалидной коляске.

Опрос показал, что барселонцы относят туризм к одной из наиболее проблемной тем, ставя его на четвертое место после после безработицы, экономики и проблем безопасности. Число туристов в Барселону взлетело с 1,7 миллиона в 1990 году до 7,5 млн в 2013 году — но эта цифра включает только тех, кто останавливается в лицензированных отелях. Мэрия сообщает цифру в 27 миллионов — это и экскурсанты и другие категории посетителей города. При этом, постоянно в Барселоне проживает всего 1,6 миллиона человек.

Читайте также:

Как спасти отпуск от туроператоров

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

Крым vs Сочи: конкуренция во благо сервиса

Спасут ли работодатели родной туризм

Читайте последние новости на сегодня, 6 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии