Источник Правда.Ру

Меркель заявила о готовности обсуждать на G7 взаимодействие с Россией без России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на саммите G7 будет обсуждаться взаимодействие с РФ, не участвующей в этом мероприятии. По ее словам, для "большой семерки" Россия все равно остается важным партнером, хотя и в других политических и дипломатических формата, передает "Интерфакс".

Немецкий политик отметила в интервью газете Deutsche Welle, что прежде приглашение РФ присоединиться к группе G7 связывалось с надеждой на то, что со временем удастся достичь большей общности, например, в сфере обороны. Однако, по мнению Меркель, Россия в последние годы не приобщилась ко многим ценностям, которые разделяют участники группы G7.

Как она сказала, участники саммита "большой семерки" обсудят вопрос о том, к решению каких проблем следует подключить Москву.

Федеральный канцлер также напомнила, что существует нормандский формат для урегулирования украинского кризиса, переговоры по иранской ядерной программе по формуле "пять плюс один", а также консультации по разрешению конфликта в Сирии. К обсуждению этих тем необходимо привлекать Россию, отметила канцлер. Тем более, что с помощью Москвы удалось добиться ликвидации химического оружия в Сирии. 

Ранее Меркель назвала отсутствие России на саммите G7 "необходимостью" из-за действий Москвы на востоке Украины. 

Саммит G7 пройдет 7 — 8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

Как писала ранее Правда. Ру, антиглобалистов, выступающих против планов создания зоны свободной торговли между ЕС и США, которые будут утверждаться на саммите G7, в Германии поддержали около 40 тысяч человек. Они вышли на улицы Мюнхена в знак протеста против предстоящей встречи лидеров "большой семерки". По данным немецкой полиции, акция носила мирный характер. Действия митингующих находились под контролем трех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Накануне глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес заявил, что Владимира Путина необходимо пригласить на саммит, и призвал направить российскому лидеру официальное приглашение на мероприятие — это необходимо для выстаивания эффективного диалога.

В апреле депутаты Бундестага требовали от Меркель пригласить Владимира Путина на саммит G7.

Читайте также:

В Мюнхене 40 тысяч человек вышли на митинг против предстоящего саммита G7

Бундестаг не оценил решение Меркель провести саммит G7 без России

ЕвроСМИ: Саммит G7 без Путина не имеет смысла

Эксперты сошлись в том, что клевета на российского президента выгодна Западу

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


На саммите G7 будет скучно без России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма