Источник Правда.Ру

Le Figaro: Франция грозит уничтожить российские "Мистрали" - затопить их в море

Французская газета Le Figaro сообщила, что два вертолетоносца класса "Мистраль", построенные для России, могут быть затоплены в открытом море в случае расторжения контракта.

Издание пишет, что "среди основных вариантов действий, рассматриваемых официальным Парижем, изучается возможность уничтожения вертолетоносцев. Они будут либо демонтированы и утилизированы, либо затоплены в открытом море". 

Подобный результат взаимодействий между Россией и Францией газета считает "шокирующим". По словам французского высокопоставленного военного, которые приводит издание, подобные меры "недопустимы хотя бы с точки зрения отношения к рабочим верфей Сен-Назера, где были построены гигантские корабли".

При этом маловероятно и использование кораблей французскими ВМС, так как "они были модифицированы под российские стандарты и их придется в таком случае перестраивать и переоборудовать, что, по мнению экспертов, обойдется во многие сотни миллионов евро". Наилучшим решением было бы появление новых покупателей, отмечает ТАСС.  По данным газеты, ими могут стать Канада, Египет и "одна из североевропейских стран".

О том, что поставка уже построенных вертолетоносцев России "невозможна, по крайней мере сейчас", президент Франции заявил незадолго до визита в Ереван, где предполагал обсудить этот вопрос с Владимиром Путиным, о чем писала Правда. Ру.

При этом Франсуа Олланд пообещал, что деньги за корабли Россия получит обратно, что было высоко оценено Москвой, как приемлемый выход из создавшейся ситуации.

Напомним, что в случае невыполнения и этих обязательств, Россиябудет вправе подать иск в один из международных судов на предмет компенсации причиненного ущерба, так как французское руководство действовало исключительно исходя из политических мотивов.

Читайте также:

Мистраль - корабль для войны за погоду?

Не надо мямлить, и Европа сдастся

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Францию ждут санкции за "Мистрали"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма