Источник Правда.Ру

Латвия укрепит границу с помощью США

Президент Латвии  Раймондс Вейонис заявил, что Рига намерена обратиться за помощью к США для укрепления своей государственной границы с Российской Федерацией.  

"Совместно с МВД сейчас разрабатывается предложение по укреплению границы с помощью американских инвестиций и технологий", - цитирует слова латвийского лидера  агентство LETA.

По словам Вейониса,  США является стратегическим партнером Латвии не только в рамках НАТО, но также в вопросах "укрепления безопасности" стран Балтии. 

Напомним,  ранее министр иностранных дел Латвии Рихардс Козловскис сообщил о планах по укреплению границы с Россией в ближайшие годы. В общей сложности, Рига намерена потратить на эти цели около 17 млн евро,  граница будет оборудована 12-метровой приграничной зоной и проволочным заграждением.  

 Ранее с предложением провести на границе с Россией "контрольную линию" выступил глава  МВД  Эстонии Ханно Певкур, который  заявил, что это необходимо для обозначения эстонской территории. 

 Вероятно, планы Риги по возведению погранукреплений на границе с Россией связаны с нагнетаемой на Западе истерией, связанной с якобы готовящейся с российской стороны военной агрессии против стран Прибалтики. Эти настроения охватили также финских политиков: Правда.Ру сообщала ранее о разосланных министерством обороны Финляндии писем всем подлежащим всеобщей мобилизации гражданам страны с требованием указать свое местонахождение на случай войны.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма