Источник Правда.Ру

Суд Великобритании будет приговаривать людей к высшей мере наказания без лишних глаз

В системе правосудия Великобритании впервые в современной истории введены секретные суды. Первый из них состоится 16 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Guardian.

По обвинениям в подготовке взрывных устройств и причастности к террористической деятельности проходят двое обвиняемых, известных только под кодовыми именами AB и CD.

"Суд впервые за несколько столетий пройдет за закрытыми дверями, - отмечает издание. - Прокуратура смогла убедить суд в том, что по причинам национальной безопасности процесс должен быть тайным. Если этого не произойдет, заявил прокурор, обвинения против подозреваемых выдвигаться не будут".

Guardian совместно с группой газет подала иск в апелляционный суд с требованием пустить журналистов на процесс. Судья пока не вынес решения по данной просьбе.

Другими словами, в Великобритании возобновляется практика, когда суды втихаря закрывают людей на пожизненно, при этом ничем не мотивируя своих решений и никак не отчитываясь перед обществом. Для монархии это вполне нормально.

Читайте также:

Сирийские боевики нашли британских садистов

Британской контрразведке предлагают дать больше полномочий по мониторингу интернета

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Лондоне: хулиганство или теракт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами