Источник Правда.Ру

Королева Великобритании выступила с тронной речью в Парламенте

Britain Queen's Speech. 292873.jpeg

Королева Великобритании Елизавета II в среду в ходе церемонии открытия новой сессии парламента выступила с традиционной для таких случаев тронной речью, представила законодательную программу правительства на ближайшие месяцы и объявила о начале пенсионной реформы.

Церемония, сопровождающая выступление монарха, представляет собой не только сформировавшуюся еще в Средние века красочную постановку, но и демонстрацию принципа преемственности в британской истории и ее эволюционный характер. В королевстве, которое не имеет единого документа, являющегося конституцией, монарх царствует, но не правит. За него это делают парламент и правительство, передает ИТАР-ТАСС.

Кстати, британский парламент называют матерью всех парламентов. Его история начинается в XIII веке (тогда парламент был ещё английским), и законодательные органы многих государств, особенно стран - участниц Британского Содружества созданы по его образцу. Парламент Великобритании состоит из двух палат: верхней (палаты лордов) и нижней (палаты общин). Палата лордов не выбирается - в неё входят высшее духовенство англиканской церкви и представители дворянства, многим из которых членство в палате достаётся по наследству. Палата общин, напротив, демократически избираемая. Все британские министры, включая главу правительства, назначаются исключительно из состава парламента.

Читайте также:

Британский премьер предпочел проигнорировать высказывания принца Чарльза о Путине

Британия остановила сотрудничество с Россией в военной сфере

Великобритания порвет военные связи с Россией

Меркель "за чаем" попытается убедить королеву Великобритании не покидать Евросоюз

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?