Источник Правда.Ру

Каталония все равно проведет опрос о своей независимости

Каталония все равно проведет опрос о своей независимости. 302892.jpeg

Сегодня Конституционный суд Испании принял к рассмотрению иск правительства о признании незаконным опрос о независимости, который готовится в Каталонии. Несмотря на это, в  автономии не намерены отазываться от проведения опроса, передает LifeNews.


Каталония хочет на свободу

"Все готово к опросу 9 ноября, — заверил на состоявшейся во вторник пресс-конференции официальный представитель правительства Каталонии Франсеск Омс. — Мы его проведём, чтобы гарантировать гражданам свободу слова", — цитирует его РИА Новости. Пресс-конференция состоялась по итогам заседания правительства автономии, которое прошло после обнародования решения КС о принятии иска испанского правительства к рассмотрению.

По словам Омса, правительство Каталонии представит дополнительные аргументы против иска правительства Испании, более того — подаст ещё один иск против правительства за его попытку заблокировать "право граждан на участие" в определении будущего Каталонии.

Во время голосования 9 ноября, которое не будет иметь никаких юридических последствий, а представляет собой своего рода опрос общественного мнения, каталонцам предстоит ответить на два вопроса: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?" и "Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?".

Согласно опросу, проведенному институтом изучения общественного мнения Metroscopia, 44% каталонцев намерены проголосовать за независимость, 42% - за сохранение автономии в составе Испании.

Читайте также:

Каталония пытается проголосовать в обход решения суда

В Каталонии полиция разогнала акцию сторонников независимости

Конституционный суд Испании "тормознул" указ о референдуме в Каталонии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 4 ноября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Каталония хочет на свободу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии