Источник Правда.Ру

Двойной агент из разведслужбы Германии шпионил в пользу АНБ

Двойным агентом оказался сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии. Поданным немецких СМИ, 31-летний агент внешней разведки был арестован по подозрению в шпионаже в пользу Агентства национальной безопасности США.


"Шпионские игры" США в Москве

Федеральный прокурор Германии подтвердил журналистам, что сотрудник разведывательной службы страны был арестован в связи с "серьёзным подозрением" в осуществлении шпионской деятельности в пользу АНБ США. По данным Deutsche Welle, в ходе допроса подозреваемый сообщил, что занимался сбором информации о деятельности специального комитета бундестага по расследованию деятельности АНБ в Германии.

Официальный представитель федерального прокурора отказался сообщить СМИ другие детали расследования.

Представитель немецкого канцлера Штефан Зайберт подтвердил, что Ангела Меркель и члены комитета по разведке введены в курс дела. Канцелярия канцлера намерена дождаться окончания следствия, прежде чем предпринять какие-либо действия, которые, по словам Зайберта, в случае подтверждения полученной информации, будут "очень серьёзными".

Пока неизвестно, обсуждали ли сложившуюся ситуацию Ангела Меркель и Барак Обама в ходе телефонного разговора, который состоялся накануне вечером.

3 июня перед немецкими парламентариями выступил бывший технический директор АНБ Уильям Бинни. Организацию, в которой он отработал более 30 лет, Бинни назвал "тоталитарной машиной по сбору данных".

По словам Бинни, когда он работал в АНБ, связи этого ведомства с Федеральной службой разведки и контрразведки ФРГ были очень прочными. А по поводу громкого скандала с прослушкой мобильного телефона канцлера Германии Ангелы Меркель Бинни заявил, что слежка велась с целью "получить лучшее представление о мыслях и заботах" Меркель. Полученные данные также могли использоваться в качестве рычагов давления на ФРГ в отношениях между двумя странами, — заявил Бинни.

Читайте также:

Над дата-центром АНБ в штате Юта висит дирижабль с надписью "Незаконная слежка"

Михаил Любимов: Слушать всю Западную Европу, как это делают американцы, — просто глупо

Российские тайные службы влияют на Германию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии