Источник Правда.Ру

Испания хочет отменить визы для российских туристов

Испания относится к тем европейским государствам, которые выступают за отмену визовых отношений с Россией. Об этом заявил исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория, передаёт РИА Новости.

Свою позицию испанский политик обосновал, прежде всего, тем, что в досанкционный период гости из России были частыми гостями испанских городов и курортов, чем приносили немалую пользу испанской экономике.

"В последние годы, до момента ввода санкций из-за крымского кризиса, то есть в 20123-2013 годах, российский туризм в Испании очень сильно возрос. Затем, да, сокращение было на 32%, а расходы туристов в Испании снизились на 34%", — отметил Сория, добавив, что даже в такой обстановке российские туристы дольше других задерживаются в Испании, в среднем они проводят здесь 10-12 дней.

Хосе Мануэль Сория также отметил шаги Испании по улучшению взаимоотношений с российскими туристами. Так, например, был смягчен режим получения виз для россиян, а в связи с проведением Года туризма Россия — Испания, который официально начнется 5 апреля, были введены дополнительные механизмы по упрощению этой процедуры.

"Политика в визовой сфере на протяжении последних четырех лет становилась все более гибкой, в визовом плане мы значительно продвинулись, хотя, разумеется, Испания имеет ограничения в визовой сфере", — отметил политик.

Так, по его словам, в рамках Года туризма были полностью отменены визы для граждан России, которые приезжают с детьми в возрасте с 6 до 12 лет. А для тех, кто приезжает в рамках мероприятий перекрестного года, сроки выдачи виз сокращены до трех рабочих дней, добавил Хосе Мануэль Сория.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Туристы едут туда, где местным хорошо живется"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
facebook_100008953007890 Инна НОВИКОВА – о том, кто расскажет тайну убийства Вороненкова
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО