Источник Правда.Ру

Каждый девятый молодой британец не учится и не работает

Каждый девятый житель Соединённого Королевства в возрасте от 16 до 24 лет не работает и не учится. Это 850 тысяч человек. Такие данные приводят авторы отчёта Национального бюро статистики Великобритании.

При этом ежегодно страна выплачивает пособия по безработице на общую сумму £3 млрд, и £27 млрд — на аренду жилья в том числе и для тех, кто не утруждает себя работой. В разговоре с RT британцы отметили, что пособия по безработице "вполне достаточно для нормальной жизни", пишет RT.

Напомним, безработица в Европе стала бить рекорды в 2009-м. Тогда этот показатель составил 9,5 процента, достигнув рекордного уровня за десять лет. В 2014-м году он превысил 10 процентов, достигнув показателя в 10,9.

А в прошлом году европейские дипломаты опубликовали доклад, их которого следует, что более трети населения Восточной Европы живет в нищете.

Эксперты уверены, мечта европейцев о создании большой дружной семьи под названием Евросоюз подверглась тяжелейшим испытаниям. Продолжающийся экономический кризис, наплыв мигрантов из Африки и ближнего Востока, Греция едва не сбежала из еврозоны, а Британия проголосовала за отказ от членства в ЕС. Читайте подробнее в материал Правды.Ру: Евросоюз достиг предела прочности — мнение.

В России сейчас уровень безработицы сравнительно невысокий, в этом году в среднем составил 5,6%.

Однако, согласно данным Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, экономический кризис затронул три четверти населения РФ, причем 27,5% считают себя сильно пострадавшими. Около трети опрошенных россиян опасаются потерять работу. Также выросла и доля тех, у кого сократили заработную плату, или платить ее стали с задержками. Негативные ожидания усиливаются, многие стали запасаться продуктами.

В 2015 году падение доходов жителей страны составило 7,3%. В 2016 году ожидается примерно на уровне 6,7-7%, 1% по зарплатам и 4% по пенсиям.

Однако сейчас темпы падения доходов существенно замедлились. По некоторым признакам, в том числе с учетом обещаний правительства по господдержке, можно предположить, что к 2017 году падение доходов прекратится, а по зарплатам возможен и небольшой рост (около 1,5%). Одним из главнейших факторов при этом будет снижение инфляции.

Кстати, количество россиян, согласных на зарплату в конверте, выросло на 6% по сравнению с 2015 годом. Работать только за "белую" зарплату готовы лишь 29% респондентов.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грозит ли России массовая безработица?
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры