Источник Правда.Ру

МИД Италии выступил за автономию Донбасса

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что киевские власти должны в самое ближайшее время провести конституционные реформы на Украине и предоставить автономию донбасским республикам. 

Как уточнил министр, именно эти вопросы он планирует обсудить с Петром Порошенко 5 мая.

Другой итальянский чиновники, глава Управления по торговой политике при Министерстве экономического развития Италии Федерико Айхберг отметил, что присоединение    Италии к антироссийским санкциям далось очень большой ценой, и руководство страны намерено требовать снятия режима санкций в самое ближайшее время.

Об этом Айхберг заявил во время своего выступления на конференции предпринимателей, организованной Ассоциацией промышленников Assolombarda.

Совет министров Италии отказывается голосовать за продление антироссийских санкций, отметил Айхберг.  и добавил, что итальянский бизнес верит в Россию как в надежного партнера. 

29 апреля Правда.Ру сообщала о  встрече госсекртаря США Джона Керри и главы внешнеполитческого ведомства ЕС Федерики Могерини, в рамках которой стороны обсудили антироссийские санкции и ход реализации минских соглашений на Украине. Как стало известно по итогам встречи, Керри и Могерини не смогли прийти к общим выводам по поводу дальнейших перспектив санкционного режима.  

Читайте также: Украина "советует" Италии не блокировать антироссийские санкции

Россия выиграет войну санкций

Пушков: Внутри ЕС единства насчет санкций нет

Италия не поддерживает автоматическое продление санкций против России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз получил яркое самостоятельное руководство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии