Источник Правда.Ру

Давутоглу: Победа ПСР - это победа страны

Руководитель победившей на выборах в стране Партии справедливости и развития (ПСР) Турции Ахмет Давутоглу заявил, что партия останется верным поставленным в предыдущие годы целям.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, выступивший перед избирателями в столичном офисе партии, заявил, что  "сегодняшние итоги выборов - это победа мира, стабильности, демократии. Вопрос, висевший над будущим Турции, наконец, решен. Это победа всех граждан страны. Мы не оставим Турцию без правительства. Мы, не теряя времени, приступим к работе, и будем работать для всех, не делая различий. Я призываю все прошедшие в парламент партии заняться работой над новой и национальной конституцией".

По его словам, ПСР и ее правительство намерено выполнить все цели, поставленные в принятой несколько лет назад "Программе 2023", приуроченной к столетию республики.

Как пишет ТАСС, 1 ноября ПСР по итогам досрочных парламентских выборов вернула себе правящий статус, который после 12,5 лет единоличного руководства потеряла на выборах 7 июня. Партия заручилась поддержкой 49,3% избирателей и получает 316 депутатских мандатов, которые дают ей возможность единолично формировать правительство.

Ранее президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий Набиев в интервью Правде.Ру рассказал, что эти парламентские выборы могут стать судьбоносными для Турции, так как  вероятно, что  "Демократическая партия народов" сможет преодолеть десятипроцентный порог и попасть в парламент.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке