Источник Правда.Ру

Меркель недовольна политикой Великобритании в отношении мигрантов из ЕС

Меркель  недовольна политикой Великобритании в отношении мигрантов из ЕС. 302802.jpeg

Ангелу Меркель совершенно не устраивает проводимая Лондоном политика ограничения в отношении миграции из стран ЕС. Об этом она заявила Дэвиду Кэмерону во время последнего европейского саммита. При этом канцлер ФРГ отметила, что не исключает выхода Великобритании из ЕС. О деталях разговора пишет немецкое издание Spiegel со ссылкой на источники в ведомстве канцлера.


Ангела Меркель взяла Германию

Все из-за планов Лондона ограничить внутреннюю миграцию. В Германии такую политику Дэвида Кэмерона называют нарушением основных договоров ЕС, где говорится о праве на свободу передвижения. Ранее британский премьер и сам заявлял о возможности выхода из Евросоюза, но теперь об этом впервые заговорили основные европейские партнеры Британии, отмечает "Россия 24".

"Германия не будет вмешиваться в основополагающие принципы свободного передвижения в ЕС", — заявила Меркель газете The Sunday Times. По ее мнению, планы премьер-министра Великобритании внести изменения в правила передвижения не соответствуют утвержденным европейским правилам свободы трудоустройства граждан Евросоюза.

Дэвид Кэмерон выступает за ограничение свободы перемещения внутри Евросоюза уже давно. В ноябре 2013 года он в статье, опубликованной в Financial Times предложил принять соответствующие меры. Он заявлял, что эта возможность породила волны массовой миграции. В частности, безработные мигранты получают пособия и льготы из бюджета Великобритании. Этим, в свою очередь, недовольны граждане Великобритании, обосновывал свою позицию премьер.

Он предлагал ограничить право иностранных мигрантов на получение социальных выплат, и ужесточить правила их пребывания в стране. Кэмерон предлагал сделать попрошайничество или ночевку под открытым небом основанием для высылки из страны.

Особую озабоченность премьера вызывали перспективы приезда в страну граждан Румынии и Болгарии, которым с января 2014 года разрешили свободно перемещаться по территории Евросоюза. Эти условия обговаривались при вступлении стран в ЕС в 2007 году.

Позже Кэмерон уточнил возможные запреты. По его словам, власти Великобритании хотят проверять всех мигрантов из Европы, что они действительно ищут работу в стране и приехали работать. Только в том случае, если им удасться это доказать, они смогут претендовать на пособие по безработице. Другой барьер — введение более строгой проверки, в частности, проведение тестирования на знание английского языка.

Еврокомиссия раскритиковала предложения Кэмерона. "Две трети мигрантов в Соединенном Королевстве не являются гражданами стран ЕС, и нам требуется более точная картина по всему ЕС. Такая односторонняя риторика не поможет, поскольку лишь продемонстрирует Британию как недоброжелательного члена ЕС. Нам этого не нужно. Если существуют настоящие проблемы, нам следует реагировать пропорционально, а не таким образом", — заявлял занимавший на то время пост еврокомиссара по трудоустройству и социальной политике Ласло Андор.

В октябре 2014 года Кэмерон пообещал до Рождества разработать планы по ограничению миграции в ЕС.

Читайте также:

Дэвид Кэмерон надеется разрушить бюджетные планы ЕС

Подведение итогов: Баррозу уходит, кризис Европы остается

Председатель ЕС переговорил с Петром Порошенко в Брюсселе

Россию и Европу по углам расставит ВТО

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 2 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель взяла Германию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?