Источник Правда.Ру

Кэмерон опять в истерике: он призвал страны НАТО готовиться к отражению агрессии России

Кэмерон:  НАТО необходимо подготовиться к агрессии со стороны России. 294804.jpeg

Дэвид Кэмерон  считает, что НАТО необходимо пересмотреть свое отношение к России и быть готовой ответить на любую агрессию с ее стороны. Премьер-министр Великобритании  призвал лидеров стран НАТО и генсека альянса Андерса Фог Расмуссена пересмотреть долгосрочные отношения с Россией и улучшить способность альянса быстро отвечать на возможные угрозы, сообщает агентство Рейтер.

В преддверии саммита НАТО, который пройдет в Уэльсе в следующем месяце, глава британского правительства заявил, что будет использовать встречу для того, чтобы убедить представителей альянса пересмотреть долгосрочные отношение с Россией, в соответствии с тем фактом, что "Россия рассматривает НАТО как противника".

"Мы должны признать, что взаимодействие последних лет в настоящее время невозможно из-за незаконных действий России поблизости к НАТО и повторно пересмотреть принципы, которыми мы руководствуемся в отношениях с Россией", - написал Кэмерон в письме к лидерам стран НАТО и генеральному секретарю альянса.

По его словам, Североатлантическому альянсу необходимо рассмотреть новое расписание военных учений, построить ряд новых инфраструктурных объектов, "заблаговременно развернуть" оборудование и увеличить число военнослужащих Сил реагирования НАТО до 25 тысяч человек.

"Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности быстро ответить на любую угрозу, которые успокоили бы наших союзников, опасающихся за безопасность своей страны, и остановили бы вмешательство России", - написал британский премьер.

На прошлой неделе Комитет обороны при кабинете министров Великобритании в своем докладе отметил, что НАТО не готова должным образом к угрозе возможного нападения со стороны РФ на одну из стран-членов альянса, хотя этот риск и невелик.

По легенде, в 1949 году бывший министр обороны США Джеймс Форрестол, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна с криком "Русские идут!". С тех пор это выражение стало расхожим. В том числе и как символ паранойи некоторых западных политиков.

Читайте также:

Секретные протоколы НАТО не работают

Процесс расширения НАТО себя исчерпал

Натовский зонтик для Украины оказался дырявым

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


РФ не собирается воевать против всего НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виталий Залиев "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Риге из-за красных шариков проверили русскую школу по доносу бдительного прохожего
????? 000 В космосе засекли следящий за МКС объект. ВИДЕО
7emenov011 Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
Виктор Сафарян Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
Виктор Сафарян Украина рискует остаться без ядерного топлива
Petko Ganchev Экс-премьер Болгарии пугает бывший электорат крымским сценарием