Источник Правда.Ру

Сестра короля Испании опротестует решение суда, признавшего ее виновной в отмывании денег

Сестра нового короля Испании Фелиппе VI Кристина, обвиняемая судом в причастности к преступлениям против государственной казны и отмыванию денег, подала апелляцию, передает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление суда.

В конце июня судья Хосе Кастро вынес решение, согласно которому дочь испанского монарха Хуана Карлоса I обвиняется в причастности к налоговым преступлениям ее мужа Иньяки Урдангарина в 2007 и 2008 году, в частности, в неуплате подоходного налога. Также инфанта Кристина обвиняется в отмывании денег, полученных незаконным путем через институт Noos, в состав руководства которого входил ее муж.

"Защита принцессы Кристины подала апелляцию в суд Пальмы-де-Майорки", - говорится в кратком текстовом сообщении, которое суд города разослал журналистам.

Судья Хосе Кастро ранее также отметил, что "налоговые преступления Урдангарина вряд ли могли совершаться без ведома или молчаливого участия его жены". По его словам, существуют все признаки того, что Кристина де Бурбон активно работала вместе с Иньяки Урдангарином.

Муж сестры короля Испании Фелипе VI, Иньяки Урдангарин, проходит по уголовному делу в рамках о хищении 5,8 миллионов евро государственных средств. Помимо Урдангарина, обвиняется и его бывший партнер по институту Noos - Диего Торрес. Его обвинение считает виновными в завышении цен на услуги, которые предоставлялись администрации одного из испанских городов. А полученные с этих операций доходы перечислялись на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество и хищение государственных средств, передают РИА Новости.

Также следует отметить, что на фоне этого коррупционного скандала предыдущий король Испании, отец оскандалившейся принцессы Хуан Карлос I отрекся от престола в пользу своего сына Филиппа VI. Вместе с тем по всей Испании прокатилась мощная волна протеста против монархии и за установления республики.

Читайте также:

Испанский суд обвинил сестру короля в мошенничестве

Принц Фелипе стал новым королем Испании

Испанский король Хуан Карлос отрекся от престола в пользу сына. ФОТО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Испания получила нового короля
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"