Источник Правда.Ру

На греческом острове Лесбос начались столкновения между беженцами и полицией

В Греции на острове Лесбос сегодня произошли массовые столкновения беженцев с местной полицией. Есть пострадавшие.

 В результате столкновений сгорел трейлерный дом, сделанный из контейнера. Трое мигрантов пострадали и госпитализированы.

Напомним, что в лагерях для беженцев на острове Лесбос размещены 2,5 тысячи человек. Беспорядки с участием беженцев участились после достижения соглашения по пресечению потоков беженцев между Турцией и ЕС. Последнее крупное столкновение на Лесбосе случилось 27 апреля этого года.

Ранее Анкара и Брюссель подписали соглашение о возвращении в Турцию мигрантов, нелегально прибывших в Грецию, в том числе и на ее острова в Эгейском море. В соответствии с договором мигранты, прибывшие в Грецию нелегально после 20 марта, должны быть возвращены в Турцию, если они не обратятся к властям с прошением об убежище или если им будет отказано в таком прошении.

Помимо страха депортации мигранты также недовольны условиями проживания.

Читайте также:

Число жертв драки мигрантов в Кале растет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Все ли беженцы, которые бегут
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами