Источник Правда.Ру

Ле Пен: Нужно снять абсолютно бестолковые санкции с России

Лидер французской партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты страны Марин Ле Пен назвала санкции против России "абсолютно бестолковыми".

Как рассказала она в эфире телеканала CNN, ограничительные меры не решили никаких проблем и не способствовали улучшению ситуации. "Все, что сделали санкции — это создали большие экономические проблемы для стран Евросоюза", — отметила Ле Пен, добавив, что необходимо "сделать шаг назад" от взглядов времен холодной войны.

Напомним, ранее в интервью телерадиовещательной корпорации "Би-би-си" Марин Ле Пен заявила, что Европейский союз и США, которые последнее время вели себя очень агрессивно по отношению к России, — вот кто действительно дестабилизирует Европу и ее соседей.

"Почему это происходило? Потому что модель, которую отстаивает Владимир Путин, кардинально отличается от той, которой привержен Вашингтон, — подчеркнула Ле Пен, — Для меня модель, отстаиваемая Путиным — это разумный протекционизм, предусматривающий заботу об интересах своей страны, защищающий ее единство".

Лидер Нацфронта также заявила, что считает такую модель верной и в применении к ее родной Франции. Европе не следует бояться современной России, заявила Ле Пен в ходе интервью. "Нет никакой причины бояться. У нас есть друзья в России, и у нас (с Россией) существуют очень долгие отношения, и исторически они основываются на дружбе", — подчеркнула она.

По словам Ле Пен, "Россия является европейской страной", с которой гораздо разумнее вести переговоры и заключить соглашение о сотрудничестве, а также торговое соглашение. "Нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы осуществлять целенаправленный поворот в сторону США, пренебрегать Россией и жить с ней в условиях холодной войны", — убеждена лидер Нацфронта.

Ранее в эфире телеканала BFM-TV Марин Ле Пен заявила, что возвращение Крыма в состав России было законным. "Я не считаю, что присоединение (Крыма) было незаконным: был организован референдум, жители Крыма проголосовали за присоединение к России. Не вижу никаких оснований ставить под сомнение этот референдум",- сказала Ле Пен.

Отметим, ранее лидер французской партии "Республиканцы", экс-премьер и кандидат в президенты страны Франсуа Фийон также заявил, что Россию нельзя сломать экономическими санкциями.

"Наивно было полагать, что российский народ можно сломать экономическими санкциями, — заявил Фийон в интервью газете Le Monde. — Есть два варианта: либо мы пытаемся достигнуть согласия с Россией, или мы ей противостоим. Кто может захотеть конфликта с Россией? Это огромная страна, мы не можем легкомысленно к ней относиться".

Отметим, мировые СМИ и политологи отмечают, что президентом Франции в любом случае станет политик, который если и не напрямую признает Крым частью России, то считает — его присоединение было вынужденной мерой. "Фавориты: Франсуа Фийон и Марин Ле Пен. Для Путина это как беспроигрышная лотерея", — пишет The Guardian.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марин Ле Пен — будущий президент Франции?
Комментарии
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России