Источник Правда.Ру

Страна НАТО запустит беспилотники у границ России

Власти Финляндии приняли решение запускать беспилотники на границе с Россией. Причиной этого  стало увеличение числа мигрантов, которые через данный участок попадают на территорию Шенгенской зоны. 

Как пишет Независимая газета, представитель финской пограничной службы майор Юсси Напола привел данные, согласно которым в 2016 году с территории России в Финляндию прибыли 500 беженцев, при этом в прошлом году - 700 человек. «Речь идет о тестировании дистанционно пилотируемой воздушной системы на границе с Россией и в прибрежных зонах. Мы хотим убедиться, что технология удовлетворяет нашим нуждам и подходит для наших условий», - отметил Напола.

Отметим, что протяженность контролируемого участка составляет 1340 километров, добавил он. 26 декабря финские СМИ сообщили, что пограничная служба ввела запрет на пересечение границы с Россией на велосипеде.

Напомним, в 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. Более 800 тысяч человек попали в Старый Свет через Грецию и Турцию. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из охваченных войной стран - Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита.

По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС - втрое.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма