Источник Правда.Ру

В польском Слупске католики выбрали гомосексуалиста мэром

В польском Слупске католики выбрали гомосексуалиста мэром. 305268.jpeg
источник фото: www.facebook.com/RobertBiedron Robert Biedroń

Жители польского города Слупска выбрали мэром открытого гомосексуалиста Роберта Бедроня. Именно за этого кандидата проголосовали 57,1% избирателей. Однако, политическая карьера Бедроня не была всегда усыпана лепестками роз: гея неоднократно избивали, а его офис громили. Об этом пишет Spiegel.


Смертная казнь грозит принцу гею

Не все гладко складывается и в его карьере мэра. Несмотря на то, что больше половины жителей Слупска проголосовали за мэра-гея, остальные жители города возмущены таким проявлением кощунства. Славящиеся своими консервативными взглядами польские католики устраивали агитационные кампании, в ходе которых призывали сограждан бойкотировать выборы, а также молиться, чтобы высшие силы избавили их от гомосексуальной напасти…

Впрочем, Роберт Бедронь, который еще в 2001 году начал публично осуждать гомофобов и бороться за равноправие, говорит, что готов преодолеть все барьеры и препятствия на своем пути, так как его дело правое. В качестве аругмента в спорах с христианами политик приводит слова папы римского, который в 2013 году заявил, что для Господа нет разницы, какой сексуальной ориентации придерживается тот или иной верующий.

Бедронь пообещал наладить экономическую ситуацию в городе и раз и навсегда разобраться с безработицей. Также ради этого он готов отказаться от многих привилегий, которыми пользуются высокопоставленные чиновники, например, от лимузинов. Новоявленный мэр говорит, что готов вовсе променять автомобиль на велосипед.

Читайте также:

Цукерберг поблагодарил главу Apple за признание в гомосексуализме

Российский бизнесмен Олег Тиньков признался в своей гомосексуальности

Госдеп подозревает, что кинотеатр "Октябрь" в Киеве подожгли из-за фильма о геях

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Смертная казнь грозит принцу гею
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке