Источник Правда.Ру

Немецкий модельер выпустил майки с изображением Путина, обвиняющие Россию в агрессии

Притянуть  политику в легкомысленный мир высокой моды, да еще сделать ее элементом антироссийской пропаганды удалось кутюрье Джонни Талботу и Андриану Рунхофу из немецкого модного дома Тalbot Runhof.


Кто разжигает информационные войны?

Вот что об этом пишет газета "Slate.fr"

"Хотя немецкий дом Talbot Runhof сейчас идет вне основной программы Недели моды в Париже, показ его коллекции готовой одежды весна-лето 2015 года, безусловно, привлек к себе большое внимание. Дело в том, что мюнхенский бренд представил коллекцию футболок с портретами Владимира Путина. 

На каждой из них президент России представлен на фоне какого-нибудь знаменитого города, а под его изображением красуется надпись, которая призывает вас посетить эти места, пока туда не пришел сам Путин. Так, например, на одной из них он изображен с Эйфелевой башней на голове, которая примотана к ней трехцветной лентой (это перекликается с известной рекламой Galeries Lafayettes), только вот лента не сине-бело-красной, а бело-сине-красной расцветки, как российский триколор. Чуть ниже на футболке написано: «VISIT PARIS... before he does!» (Побывайте в Париже... раньше него!).

Посвященная Нью-Йорку футболка развеивает последние сомнения насчет задумки кутюрье Джонни Талбота (Johnny Talbot) и Адриана Рунхофа (Adrian Runhof): там он с обнаженным торосом держится одной рукой как Кинг-Конг за Эмпайр-стейт-билдинг, а другой размахивает российским флагом.

По словам Адриана Рунхофа, эта линия футболок с юмористическо-политическим смыслом представляет собой открытую отсылку к молниеносной аннексии Крыма президентом России и его экспансионистским притязаниям: «Путин - опасный и холодный мальчик, которому вскружила голову безумная мечта о величии. Такие люди, как он, могут принести горе всему человечеству. В голове не укладывается, как можно было развязать конфликт на пустом месте». 

Нужно сказать, идея создать такие футболки пришла в голову немецким кутюрье во время поездки в Москву, где они прошлись по великолепному торговому центру ГУМ, который был построен еще в XIX веке, а сегодня стал настоящим храмом роскоши в современной России. Там им на глаза попались футболки с изображением в стиле почтовых марок. На них был Владимир Путин в гавайской футболке с коктейлем в руке и надписью «Greetings from Crimea» (Привет из Крыма):«То, что некоторые люди покупают их и с гордостью носят, показалось нам интересной тенденцией, и у нас возникла мысль создать нашу собственную коллекцию в качестве своеобразного знака протеста». 

Одежда немецкого бренда продается по все миру, и оба кутюрье надеются, что их творения привлекут к себе внимание в России."

Возможно и привлекут. Только вот трактовать изображение на футболках тоже можно по-разному. Кто-то увидит в них вложенную идею о, якобы, агрессивности российского лидера. А кто-то разглядит совсем другое: как тонко, с помощью раскрученного бренда, продолжается информационная война.

Читайте также:

Владимир Мамонтов: Вопросы информационной безопасности сегодня первоочередные

США могут объявить войну России и Китаю?

Отец рейганомики: Власти США обманывают свой народ фальшивыми внешними угрозами

Читайте последние новости России на сегодня, 1 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
алек камалиев "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
strateg s Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
strateg s Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
strateg s Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу