Источник Правда.Ру

"Собака-паук", ставшая главным кошмаром YouTube, может довести её хозяина до тюрьмы

"Страшный" ролик про собаку, переодетую пауком, всколыхнул интернет. Ролик, созданный поляком Сильвестром Варденгой, моментально стал хитом, количество просмотров побило, наверно, все рекорды: более ста миллионов человек увидело этот мини-триллер. Однако необычным видео заинтересовались не только пользователи Интернета, но и сотрудники прокуратуры Польши.

Польский пранкер Сильвестр Варденга переодел небольшую чёрную собачку по кличке Чика в костюм паука с большими пушистыми жёлто-коричневыми лапами, выпустил ее на улицы Варшавы и снял четырехминутный ролик.

По сюжету собака-паук поздним вечером выскакивает на ничего не подозревающих людей. В одной из сценок молодая пара видит на деревьях в парке фрагменты тел и в ужасе бежит от собаки-паука, в следующей — юноша в подземном переходе наталкивается на непонятные куски мяса, а затем бегством спасается от собаки, путаясь в паутине. Судя по всему, видео снималось скрытыми камерами.

На своей странице в Facebook Сильвестр Варденга написал: "Великая и гигантская собака-паук — очень опасный убийца. Опасайтесь его, когда гуляете ночью. Ходят слухи, что его яд превращает людей в Суперменов".

Тем временем прокуратура Плоцка — города, в котором орудует пранкер, — получила уведомление о возможном нарушении Варденгом первого параграфа 160-й статьи Уголовного кодекса Польши. В ней говорится, что человек, который может своим поступком лишить жизни или нанести тяжкий вред здоровью, наказывается лишением свободы сроком до 3 лет.

"Уведомление о преступлении не является достаточно обоснованным и для подготовки к слушанию, прокуроры лишь вызывают в качестве свидетеля автора уведомления. Мы пока не знаем, был ли это игровой фильм ужасов или в нём участвовали обычные прохожие", — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Плоцка Ивона Шмигельская-Ковальская.

Профессор Пётр Крушиньский из Варшавского университета отмечает, что порой невинные шутки могут закончиться обвинительным приговором. Разделились и мнения варшавян. Одни считают, что такие шутки не несут никакого вреда и над ними нужно уметь смеяться, другие резонно замечают: пранкеру просто повезло, что среди невольных участников "шоу" не оказалось людей с заболеванием сердца. Иначе все могло закончиться плачевно.

Читайте также:

Американский программист построил "Тетрис" из тыквы

Голливуд начнет снимать кино с беспилотников

Джордж Буш-младший принял участие в акции Ice Bucket Challenge вместо Путина и Обамы

Читайте последние новости сегодня. 1 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры