Источник Правда.Ру

Евросоюз опять собрался продлить санкции против России

Европейский союз продлит действие пакета санкций, введенных в отношении российских компаний и граждан, заявил дипломатический источник в Брюсселе.

По данным источника, о продлении санкции, срок действия которых заканчивается уже 15 сентября, объявят в ближайшее время.

Санкционный список, в котором на сегодняшний день находятся 146 граждан и 37 организаций, расширять не планируется, приводит ТАСС слова источника.

Кроме того, планируется продление пакета санкций для представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

"Ожидается, что постоянные представители стран — членов ЕС в Брюсселе продлят черный список для России, ДНР и ЛНР. Скорее всего, это произойдет на следующей неделе", — подчеркнул он.

Напомним о том, что Европейский союз ввел санкции в отношении граждан РФ и российских компаний весной 2014 года на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма. Занесенным в "черный список" гражданам запрещен въезд в ЕС, а их счета в европейских банках, при наличии таковых, заморожены. Под санкции, в частности, попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а также председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

Также Pravda.Ru писала о том, что данный санкционный список неоднократно расширялся, в частности, в него после начала вооруженного конфликта на востоке Украины были занесены представители ЛНР и ДНР. Кроме того, с июля 2014 года ЕС ввел в отношении России несколько пакетов экономических санкций. Отдельные санкции действуют в отношении Крыма, присоединение которого к РФ Евросоюз так и не признал.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога