Источник Правда.Ру

Пола Маккартни критикуют за призыв к единству Великобритании

Пол Маккартни критикуют за призыв к  единству Великобритании. 297063.jpeg

Призыв Пола Маккартни, обращенный к жителям Шотландии, проголосовать против  независимости на предстоящим референдуме и остаться в составе Великобритании, вызвал жесткую критику в его адрес.


Великобритания развалит Евросоюз?

Один из основателей легендарной группы The Beatles, сэр Пол Маккартни, подвергся жёсткой критике после того, как открыто выразил свое мнение о независимости Шотландии – музыкант призвал её жителей проголосовать против собственной независимости на предстоящем референдуме и остаться в составе Великобритании.

Пол Маккартни подвергся резкой критике в социальных сетях за свою позицию по независимости Шотландии, пишет газета The Times. Позиция Маккартни по этому вопросу остается неизменной – он выступает за единую Великобританию и настоятельно рекомендует Шотландии не выходить из состава Соединённого Королевства. «Мы хотим, чтобы вы знали, насколько мы ценим объединяющие нас узы гражданства, и мы выражаем надежду, что вы проголосуете за то, чтобы сохранить их», – заявил бывший «битл» в открытом письме. «То, что объединяет нас, намного важнее, чем то, что разъединяет. Давайте оставаться вместе», – добавил музыкант.

Позиция Маккартни сразу получила негативный отклик. Блогеры, не стесняясь в выражениях, раскритиковали мнение сэра Пола. «Не приходило ли Полу Маккартни в голову - а кого вообще волнует, что думает этот ваш Пол Маккартни?», «Слушаете Маккартни, человека, который «отжал» 19 песен Beatles после смерти Леннона?», - подобными комментариями реагировали пользователи Twitter.

Экс-солист Beatles не единственный, кто подвергся атаке «троллей». Целое движение активистов-сторонников независимости Шотландии атакует своих противников, как только узнает о «предательской» позиции. В числе пострадавших от киберборцов - писательница Джоан Роулинг, которая несколько месяцев назад публично заявила, что Шотландии лучше не выходить из состава Великобритании.

Ранее Маккартни подписал петицию за сохранение Шотландии в составе Королевства. В рамках этой кампании выступили еще около 200 известных британцев. Они обратились к шотландцам с призывом не голосовать на предстоящем референдуме за независимость. Среди них: солист группы Rolling Stones Мик Джаггер, астрофизик Стивен Хокинг, футболист Бобби Чарльтон и многие другие.

18 сентября в Шотландии пройдёт референдум по вопросу о независимости. Согласно данным опросов, число противников отделения Шотландии пока превышает число сторонников.

Читайте также:

Евросоюзу грозят раскол и сепаратизм

Лондон подготовил остров для самолетов США

Двойные стандарты США: лексика и риторика

Читайте последние новости сегодня, 1 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь