Источник Правда.Ру

Евросоюз готов кредитовать Украину миллиардом евро

Евросоюз готов кредитовать Украину миллиардом евро. 297003.jpeg

Украина может получить кредит от Евросоюза в размере 1 млрд евро, если МВФ сделает положительные выводы по поводу проводимых в стране реформ.  Об этом заявил голава Европарламента Жозе Мануэль Бэррозу.

"Более 1 млрд евро помощи в виде займа может быть предоставлено Украине, если мы увидим, что такая помощь Украине необходима", - сказал он.Баррозу напомнил, что ЕС принял решение предоставить Украине большой пакет финансовой помощи."Более 0,5 млрд евро в виде кредитов и 2,5 млн евро грантов уже были предоставлены Украине", - напомнил глава Еврокомиссии.

По его словам, ряд мер, предпринятых Еврокомиссией, позитивно сказались на экономике Украины, напомнив, что пакет мер помощи на общую сумму 11 млрд евро был одобрен Еврокомиссией в марте этого года.

Среди действенных механизмов помощи Баррозу отметил введенные с 15 мая односторонние торговые меры, предполагающие отмену 98% импортных пошлин на украинские товары в ЕС. Эти меры привели к росту поставок украинских товаров в ЕС на 14% за последние месяцы, заявил глава Еврокомиссии.Баррозу также напомнил, что Еврокомиссия планирует оказать помощь в организации в конце нынешнего года конференции доноров для Украины, которая включит в себя в том числе вопросы восстановления разрушенной инфраструктуры восточных регионов страны.

Читайте также:

Украина без Рады, и нигде ей не рады

Россию и Европу по углам расставит ВТО

Украина в плену миражей МВФ

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 год

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта