Источник Правда.Ру

Чип-антишпион позволяет Меркель связаться с министрами

Новые телефоны, оснащенные специальной защитой от прослушки, оказались несовместимыми между собой. Из-за этого канцлер ФРГ Меркель не может дозвониться ни до одного министра своего правительства, сообщает издание Bild.

В прошлом году благодаря документам экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена стало известно, что Агентство национальной безопасности США прослушивает телефон Меркель. Эти сообщения вынудили канцелярию Меркель ускорить разработку нового телефона, который, как сообщали СМИ, был изготовлен в конце июня. Сообщалось, что Blackberry Q10, изготовленный специально для канцлера, снабжен специальным устройством, так называемым "крипточипом" фирмы Secusmart.

Министры правительства Меркель также получили новые телефоны с криптозащитой, но они несовместимы с телефоном канцлера: министр экономики Зигмар Габриэль может общаться через зашифрованный канал с главой МИД Франком-Вальтером Штайнмайером, но не со своим шефом. Поэтому министры вынуждены носить с собой второй телефон для звонков Меркель, пишет издание.

Читайте также:

Меркель приказала шпионить за Британией и США

Шпионы США заполонили министерства Германи

Александр Кокеев: Разногласий между Германий и США будет больше

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ангела Меркель взяла Германию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта