Источник Правда.Ру

Президент Чехии заявил о готовности провести референдум о выходе из ЕС

Президент Чехии Милош Земан заявил, что готов добиваться объявления в стране референдума о выходе из состава Евросоюза и НАТО. Он подчеркнул, что таким образом хочет дать высказаться сторонникам евроскептиков в стране.

 "Я сделаю всё, чтобы они могли провести референдум и высказать своё мнение. То же самое касается и выхода из НАТО", — цитирует Reuters слова Земана во время встречи с населением.

Земан также отметил, что сам не является евроскептиком. Однако, отдавая должное принципам демократии, голосование все же стоит провести.

Напомним, что поводом для подобных идей по всей Европе стал референдум Brexit. 23 июня большинство британцев (51,9%) проголосовали за Brexit. Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза одержали побед, преодолев барьер в 16,7 миллиона голосов избирателей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма