Источник Правда.Ру

Евродепутат расстроила Киев: Новых санкций против России ждать не стоит

Оппозиция в странах ЕС становится все сильнее, и это исключает новые санкции против России. Об этом заявила сопредседатель фракции зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс.

Заявление евродепутата Ребекки Хармс примечательно тем, что сама она является ярой сторонницей интеграции Украины в Евросоюз и не раз выступала с критикой в адрес режима Януковича. Как отмечает издание Лiга. нет, которому евродепутат дала интервью, Ребекке Хармс запрещен въезд в Россию.

"Многие государства в Европейском союзе хотят вернуться к нормальным отношениям с Россией: Франция, социал-демократы в правительстве Германии. Они предпочитают нормальные отношения с Россией, предпочитают их нормализировать. Следовательно, нереалистично ожидать, что будут согласованы новые санкции против России", — отметила Ребекка Хармс.

Впрочем, сама евродепутат поддерживает политику давления на Россию и считает, что если Евросоюз сохранит действие санкций, то у Европы "будут инструменты давления по отношению к России — и это будет хорошо".

Общаясь с журналистами, Ребекка Хармс также затронула тему "списка Савченко", предложенного Литвой. По мнению представителя Европарламента, этот список могут поддержать балтийские страны, однако остальные члены ЕС вряд ли к ним присоединятся.

В то же время, говоря о воплощении минских соглашений, Ребекка Хармс выразила мнение, что Россия срывает выполнения документа и что западному миру в связи с этим необходимо усилить давление.

"Очевидно, что Россия не выполняет минские соглашения. Доклады ОБСЕ свидетельствуют, что большинство нарушений в демилитаризованной зоне происходит со стороны, поддерживаемой Россией. Российское оружие, тяжелая техника, солдаты находятся в Донбассе. Ясно, что они не хотят выполнять соглашения. Поэтому ЕС и США должны оказывать большее давление, чтобы эти обязательства выполнялись", — убеждена Ребекка Хармс.

Напомним, что ранее Запад в лице США, Франции и Великобритании отклонил предложенный Россией проект заявления в поддержку Минских договоренностей по урегулированию конфликта. На том же заседании Россия призвала расследовать трагедию в Одессе 2 мая 2014 года.

Кроме того, во время "прямой линии" Владимира Путина с россиянами президент в очередной раз подчеркнул, что Россия со своей стороны выполнила все необходимые требования и вопрос выполнения минских соглашений тем самым затягивают представители ЕС и Украины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Санкции и контрсанкции - система взаимного уничтожения

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram