Источник Правда.Ру

Евродепутат от Латвии горюет, что россияне больше не полакомятся шпротами

Депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере прокомментировала для местных СМИ новость о включении ее имени в список лиц, которым запрещен въезд на территорию России.

Она заявила, что и не собиралась посещать России, так как ей и ее коллегам не о чем говорить с российскими политиками. Единственно, с кем из россиян ей приятно общаться -это представители российских либерально-демократических движений и партий, которые сами очень часто бывают за рубежом, передает агентство LЕТА.

Кроме того, Вайдере обвинила Москву в стремлении посеять рознь между партнерами по ЕС: якобы, МИД РФ не включил ради этого с свой список граждан Германии, в то время как именно немецкие политики многократно делали резкие заявления по поводу проводимой Россией политики.

Видимо, госпожа Вайдере была плохо осведомлена на момент интервью, так как представители ФРГ в списке есть, мало того, Берлин уже направил Москве официальное обращение с просьбой разъяснить причины включения инспектора ВВС ФРГ Карла Мюлльнера и других германских граждан в список невъездных в Россию лиц, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление МИД Германии.

Вайдере добавила, что ей "жаль российский народ", потому что он больше не сможет потреблять латвийские шпроты.

Отметим, что МИД РФ пока не опубликовал официального подтверждения информации, появившейся в субботу утром о том, что Россия ввела персональные санкции против ряда европейских политиков и военных.

Читайте также:

Жириновский напугал всю Литву — эксперт

СССР: с чем Литва пришла, с тем и уйдет?

СМИ: Россия ввела персональные санкции против стран Евросоюза

Диагноз по фото, или Еще раз про "страшную жизнь в путинской России"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Латвия — воплощение фашизма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?