Источник Правда.Ру

МИД России обеспокоен, что к "войне с памятниками активно подключились польские власти"

Москва ожидает от Польши разъяснений по актам вандализма в отношении памятников Второй мировой войны и принятия мер по пресечению таких действий в будущем.

"С глубоким сожалением и возмущением вынуждены вновь констатировать, что в Польше продолжают регулярно совершаться акты вандализма, направленные против памятников освобождавшим эту страну советских воинов, а также сражавшихся вместе с ними против фашизма польских солдат", — говорится в комментарии МИД России.

В МИД считают, что причины продолжающихся случаев вандализма "кроются в проводимой некоторыми польскими политиками и СМИ откровенной антироссийской кампании и намеренной фальсификации ими исторических событий".

Российский МИД также отмечает, что вызывает особую обеспокоенность тот факт, что к "войне с памятниками активно подключились польские власти". Городской совет Варшавы 26 февраля проголосовал за отмену собственного решения, принятого в 2011 году, о возвращении на историческое место в центре польской столицы памятника советско-польскому братству по оружию, временно перемещенного в связи со строительством метро на основании полученного согласия российской стороны. "Ожидаем от польской стороны официальных разъяснений по упомянутым инцидентам и твердо требуем обеспечения безусловного соблюдения всех договоренностей", — говорится в сообщении.

"Призываем польские власти публично и недвусмысленно осудить "войну с памятниками", ясно заявив, что мемориалы воинов, спасших Польшу от фашизма, неприкосновенны", — добавляет МИД. Сообщает РИА Новости.

Читайте также:

Польша мечтает о реинкарнации Гитлера

Как Польша помогла Штатам на Украине

Конрад Ренкас: Польша свой Майдан пережила

Польша для Украины не адвокат, а прокурор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта