Источник Правда.Ру

Huffington Post: Украина скатывается в крайний национализм

Американский журналист Николас Козлофф на страницах Huffington Post прогнозирует возможный разворот в  отношениях  между  Киевом и Варшавой из-за активной поддержки украинскими политиками националистов, а также почитания исторических деятелей, проводивших геноцид по отношению к польскому населению.

По мнению Козлоффа,  сегодня Украина скатывается к шовинизму и пересмотру истории с крайне правых позиций.

При этом, Киев надеется на помощь и поддержку своих соседей, в том числе, со стороны Польши, однако реакционность большинства украинских  политиков могут скомпрометировать Украину. Западноевропейские страны хотели бы "вести бизнес с современным партнером".

Но хотя националистов на Украине не так уж и много, тем не менее в последнее время именно они во многом формируют новое государство  - сначала правые стали основной движущей силой на Евромайдане,  затем сформировали карательные батальоны для подавления Донбасса.  Хуже всего то, что большинство политиков в Киеве склонны скорее использовать и приветствовать крайний национализм, чем осуждать его, пишет Козлофф.

Киевские власти, к примеру, одобрительно относятся кроли Украинской повстанческой армии во Второй мировой войне. Напомним, что УПА поддерживала гитлеровскую сторону, а также массово и с особой жестокостью вырезала поляков в Галиции и Волыни. 

А сегодня  руководство  Украины  увековечивает память Степана Бандеры. Петр Порошенко подписал закон, признающий ОУН и УПА "борцами за независимость Украины", отмечает Козлофф.

Тем не менее, Варшава продолжает оказывать Украине политическую поддержку, закрывая пока глаза на националистические тенденции в Незалежной, эта поддержка укладывается в общую агрессивную внешнюю политику Польши, которая  стремится укрепить связи со своими ближайшими соседями. 

Однако, не стоит думать, что президент Анжей Дуда будет терпеть националистическую риторику Киева всегда: его избиратели и выдвинувшая его партия крайне недовольны героизацией УПА и Степана Бандеры на Украине.

Напомним, в России украинские организации "Правый сектор", УПА" "УНА-УНСО" внесены в список экстремистских, и их деятельность запрещена по решению суда.  

Читайте также: 

СБУ обвинила Польшу в фальсификации истории про Волынскую резню

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Земан: Марш сторонников Бандеры - это тот же марш нацистов при Гитлере

Тысячи поляков вспомнили Волынскую резню и вышли с плакатами "Стоп Бандере"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Польша боится украинских националистов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма