Источник Правда.Ру

США разместят ракеты у границ России

На севере Польши вскоре появится американская военная база противоракетной обороны, соответствующее соглашение одобрил сейм. 

За подписание технического соглашения  о создании американской базы ПРО  в населенном пункте Редзиково проголосовало 422 депутата польского сейма из 460, сообщает "Польское радио". Таким образом, глава государства Анджей Дуда уполномочен парламентом подписать с Вашингтоном соглашение о создании данного объекта. 

Начало строительства базы запланировано на 2016 год, а завершено будет в 2018 году, на базе будут размещены  мобильные батареи с ракетами средней дальности SM-3. Напомним, договоренность о строительстве объекта  между НАТО и Варшавой была заключена пять лет назад, по официальной версии, данная  база призвана защитить Польшу и другие страны НАТО  от баллистического  удара Ирана.

База будет располагаться всего в 300 км от Калининграда,  радиус покрытия ракет  SM-3 перекрывает всю Калининградскую область.

Напомним, в июне 2015 года глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд  сообщил о планах Лондона по размещению в стране американских крылатых ракет в ответ на перемещение Россией своих комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область, намеченное на 2018 год.  

 В 2013 году НАТО начал строительство базы для системы ПРО в Румынии вопреки позиции Москвы по данному вопросу, на базе предполагается размещение многоцелевого  зенитно-ракетного  комплекса Aegis.   

Между тем, уверения о том, что противоракетная оборона НАТО в Европе нацелена против потенциальной ядерной угрозы со стороны Ирана выглядят странно - ведь в 2015 году между странами "большой шестерки" и Тегераном была заключена сделка по иранской ядерной программе, согласно условиям которой Иран отказывается от разработки атомного оружия в обмен на снятие экономических санкций. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Система противоракетной обороны США. Ракетный компекс "Искандер" - симметричный ответ России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
vkontakte_190413952 Кто построил на Марсе гигантские башни?
Ben Shmutser ЭКСПЕРТЫ – о том, как США убеждают весь мир, что Америка управляется Россией